1987年 名古屋文理短期大学卒 栄養士免許取得
1988年 大阪あべの辻調理師専門学校卒 調理師免許取得
2004年から 犬山中日文化センターにて講座を担当
2011年から 各務原市民講座講師
2021年 辻調理師専門学校通信講座洋菓子・和菓子技術講座修了
当教室では、和食ならだしを取る事、そして季節に合った旬の素材を使う事、煮物の煮方、味のつけ方、肉魚の焼き方、美味しさには丁寧に下ごしらえをする事を大切にしています。
時には時短で調理する事も学びます。お菓子では、ホームメイドにこだわり、気負わなく簡単に美味しくできるお菓子作りを提案しています。 料理やお菓子のレパートリーを増やし、食卓を豊かにします。
すぐ、手に入る食材で簡単で美味しいレシピを提供しています。
包丁を持ったことない方、台所に立ったことのない方でも丁寧に基礎から学べます。
料理教室を主宰していた母から受け継いだ膨大なレシピと新しい我が家のレシピを紹介し、料理は楽しく、家族に喜んでもらえる食卓で家庭の温かさを伝えていきたいです。家庭料理はやわらかい愛情が伝わる手段だと思っています。美味しいものを食べると人は幸せになりますね。
食卓を手作りの温かい料理で整えて行きましょう。
日時 | 内容 | 場所 |
---|---|---|
*月*日 | ○○○○○○○○○ | ○○○○○公園 |
*月*日 | ○○○○○○○○○ | ○○○○○動物園 |
*月*日 | ○○○○○○○○○ | 校庭 |
〒484-0073
愛知県犬山市天神町1-13-1
TEL.0568-62-8193
FAX.申し訳ありませんがFAXはございません